февраля 23, 2009
Такой день
Узнал я об этом факте сегодня, случайно, на сайте Представительства ООН в Туркменистане, — ближе, видимо, не нашёл. Такова вот могучая и неспешная информационная волна интернета.
Сегодня оказалось, что наступил ещё один праздник. Причём понял я, о чём речь, раза с третьего-четвёртого. Ну, раз уж такое дело, — всех, кто благодарен Советской армии за участие в его жизни, — с праздничком!
февраля 18, 2009
Google Apps: теперь и для НГО!

Ранее был немного урезанный бесплатный пакет для всех ("для групп") и полнофункциональный для коммерческих пользователей, ну или для всех, кто был готов заплатить за лицензию. Цена там, помнится, была $50/год. Особняком стояли образовательный учреждения: им достаточно было подтвердить свою «образовательность», и они получали полный пакет бесплатно. И вот сегодня, случайно заглянув на стартовую страницу сервиса, я обнаружил, что также бесплатным они сделали его и для НГО.
Одно есть только лишь сомнение: если мы всё-таки non-profit организация, а не оргагнизация, как написано, не станет ли это препятствием?
New times in the gate
http://news.cnet.com/8301-1023_3-10165607-93.html
А США — отнюдь не самая технологически продвинутая страна. И беловоротничковые метрогики составляют довольно небольшой процент от их 300 млн. Тем не менее ко Дню независимости РФ вся отягощённая ТВ страна будет сидеть на цифре как миленькая. А цифровое телевидение, господа, — это, по большому счёту, всего лишь разновидность интернета, один из специализированных онлайн-сервисов. Вполне, к слову, интерактивный. Теперь можно говорить, что число интернет-пользователей в США уж точно не меньше числа телезрителей. В этом будет некоторое лукавство по сути, но кристалльная правота de jure.
Бог мой, а с какими трудами приходилось доказывать, что это случится вот-вот, лет пять назад! Люди слушали с ухмылками, как будто я им инопланетян обещал. Где бы их теперь найти, чтобы поделиться новостью?
февраля 11, 2009
Willkommen bei LinkedIn!
SRC http://blog.linkedin.com/2009/02/04/nachste-haltestelle-deutsch/
февраля 06, 2009
Google запускает GDrive
После чего Google в своём блоге признал, что блоггер фактически сделал вместо них официальное оповещение, за что и получает благодарность.
В то же время Yahoo! закрывает свой аналогичный сервис Briefcase, потому что ему уже десять лет, и он не угоняется за альтенативными предложениями. В частности, ссылаются на Microsoft's SkyDrive и появление того же GDrive.
Панели в Gmail
Вчера GMail добавил ещё одну «фишку». Как водится в категории
Labs
, то есть только для тех, кто пользуется англоязычным интерфейсом.«Фишка» называется «Multiple Inboxes» и позволяет при просмотре своих Входящих (Inbox) иметь несколько списков писем, помимо основного. Эти дополнительные панели могут размещаться не только справа, как показано на рисунке, но также и слева, и внизу (под) основным списком. Панелей может быть до пяти штук. В панели можно выводить любые результаты поиска по почте, что означает — любые метки, любые папки, и просто результаты поиска любого слова или адреса.
Также, конечно, как и все фишки, это означает увеличение объёмов загружаемого и дополнительную нагрузку на браузер и, соответственно, ПК. У меня дома сгорел dial-up модем, и я оттуда вообще не имею интернета, но полагаю, что когда обзаведусь новым, загрузить свою почту со всеми этими прибамбасами через dial-up просто не смогу. :)
февраля 05, 2009
The 2008 Google Docs Campaign
The 2008 Google Docs Campaign (да, она на английском)
While the presidential contenders had enlisted technologies such as Facebook, YouTube, Twitter and LinkedIn, which all received a great deal of attention, it was Google Docs which had the most amount of influence, in spite of receiving the least amount of attention.:)
В то время как соревнующиеся за президентсво стороны отметили такие технологии как Facebook, YouTube, Twitter и LinkedIn, каждая из которых получила свою приличную порцию внимания, — Google Docs, которые имели наибольшее из всех влияние, остались в стороне и теперь злятся, получив внимания меньше всех.
февраля 04, 2009
Тихим сапом

Вместо одного выпадающего списка с «дополнительными возможностями» имеем три, два из которых существенно дублируют друга. В терминологии они постарались стать ближе тем, кто не привык к каталогизации по меткам, а «учился на папки». Ну что же, чуть-чуть перепривыкнуть, и пользоваться должно быть удобнее.
А вот так было, для сравнения:

февраля 03, 2009
No IREX.UA on the map

Аналогичная ситуация на Мете.
Привет всем соискателям, решившим явиться лично.
Украинский политикум приходит в твиттер
Возможно, ставя в заголовке весь политикум, я преувеличил. То есть, конечно, я однозначно преувеличил, но возможно, слишком преувеличил. Однако первую ласточку можем приветствовать.
Арсений Яценюк ru, экс-спикер парламента, ныне рядовой депутат и лидер новообразованного «Фронта перемен»: http://twitter.com/yatsenyuk
Твиттер начат 11 января весьма характерным сообщением:
Починаю готуватись до виборів
1:25 AM Jan 12th from web
Время, скорее всего, американское, так что надо отнимать 7 или 8 часов.Далее следует более чем двухнедельная пауза, и:
продовжую набір команди
11:29 AM Jan 31st from web
що у вас хорошого?
11:30 AM Jan 31st from web
Первого февраля его уже засуспендили, и пришлось доказывать, что не верблюд.
В остальном твитов мало, большей частью ответы кому-то и сообщения про поиск нового смартфона, линзы вместо очков и пр. Вчера уже было добавлено извинение, что некоторые твиты «могут размещаться моими помощниками, когда у меня не будет такой возможности». Это при том, что идеология твиттера — дать возможность постить отовсюду и всегда, не тратя много времени на эти 140 символов. Хи-хи.
Образ Б. О. не даёт покоя поколению наших политиков, которое по странной прихоти называют «новым». Посмотрим, что из этого выгорит. Лишь бы он одними технологиями не ограничивался.
февраля 02, 2009
подкасты
Подскасты...Рассказывал про них преподаватель, я внимания не обратил, а вот сейчас обратил и оказалось что это вещь очень нужная. Нет например времени читать блоги, устают глаза (и так весь день за монитором) - скачал на плеер подкас и слушаешь одновременно например с мытьем посуды или прогулкой в супермаркет.
Оказывается посольство США в Украине с подкастом знакомом и не толко знакомо а активно использует, вот: http://kiev.usembassy.gov/rss_podcast_ukr.html
Или вот Дмитрий Медведев имеет свой видеоблог (т.е. подкаст): http://blog.kremlin.ru/
Кстати я только недавно прочел что "под" это не приставка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Подкастинг